Cette recette est l’un de mes coups de cœur culinaires de Ligurie. Si simple et pourtant si réjouissante !
Le secret réside dans le choix des agrumes qui se doivent d’être à la fois juteux et sucrés.
Dans la recette, vous verrez que j’indique QS (quantité suffisante) pour la plupart des ingrédients : oui… c’est en fonction du goût des oranges que vous pourrez faire d’elle la parfaite salade rafraichissante de fin de repas.
Il sera nécessaire de goûter au fur et à mesure pour la mettre à votre goût mais… ça vaut tellement le coup !

ARANCE ALLA CANNELLA > Pour 12 personnes

Ingrédients

– 4,8 à 5 kg de oranges
– QS de sucre glace
– QS de cannelle
– QS de sel (quelques pincées)

La salade d’orange est meilleure lorsqu’elle est préparée la veille.

1/ Découper chaque orange pour en récupérer les suprêmes (seulement la pulpe, pas les autres morceaux). Réserver dans un saladier.
2/ Goûter le jus des oranges une fois qu’il est mélangé dans le saladier. En fonction de la sucrosité souhaitée, ajouter plus ou moins de sucre glace grâce à un tamis (pour que ça ne fasse pas de grumeaux), ajouter de la cannelle à convenance et une pincée de sel (ou plus, en fonction des goûts). Bien mélanger.
3/ Réserver au frais quelques heures.
Conseil de dégustation : sortir la salade au minimum 30 min avant la dégustation.



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